Guiso de pollo con verduras

 


Este guiso de pollo con verduras es una mezcla de pollo, papas y verdura, todo en un espeso y abundante guisado. Un clásico para calentarse en cualquier día de frío.

Es una comida muy fácil de hacer, llena de nutrientes beneficiosos para nuestra salud y tan fácil como sencillo de hacer.

Nunca puedes equivocarte con un plato de pollo con verduras, es un clásico de comida reconfortante, fácil de hacer y que además impresionará a tu familia y amigos. 

Relacionado: Alitas de pollo al horno fáciles de hacer.

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva

1 kg de pollo sin piel

sal y pimienta al gusto

1 cebolla picada

3 zanahorias partidas a la mitad y en rodajas.

1/2 taza de apio en rodajas

2 cucharaditas de ajo picado

1/4 taza de mantequilla

1/4 taza de harina

5 tazas de caldo de pollo

500 gr depapa amarilla partido a la mitad

1 cucharadita de condimento italiano

3 ramitas de tomillo fresco

1 hoja de laurel

1/2 taza de guisantes congelados

1/2 taza de granos de corte congelado verdes

2 cucharadas de perejil picado


Preparación de Guiso de pollo con verduras


  1. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio alto. Sazone el pollo generosamente con sal y pimienta.

  2. Cocinar el pollo en una sola capa durante 4-5 minutos de cada lado o hasta marrón dorado. Es posible que tenga que cocinar en lotes.

  3. Retire el pollo de la olla; cubra para mantener el calor.

  4. Añadir las cebollas, zanahorias y apio a la olla. Cocer durante 4-5 minutos o hasta que las verduras se ablanden.

  5. Añadir el ajo a la olla; cocinar durante 30 segundos. Retire las verduras de la olla.

  6. Derretir la mantequilla en la olla. Añadir la harina y batir hasta que se mezclen. Cocine por 1 minuto.

  7. Vierta lentamente el caldo en la olla, revolviendo constantemente.

  8. Añadir el pollo y las verduras a la olla de caldo junto con las patatas, el condimento italiano, tomillo ramitas y hojas de laurel. Temporada de la olla con sal y pimienta al gusto.

  9. Llevar el cocido a fuego lento. Cocine durante 30 minutos o hasta que las papas estén tiernas.

  10. Revuelva en los guisantes y judías verdes congeladas. Cocinar por otros 5 minutos. Retire la hoja de laurel y tomillo ramitas.

  11. Espolvorear con perejil y servir.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pollo guisado sencillo

Pollo en adobo de yogur