Muslos de pollo al horno con salsa de ajo y espinacas

 


¿Nunca te has preguntado como algunas personas tienen la capacidad de poner el principal plato en media hora o menos después de cocinarlo? Son como dioses o diosas, ¿Verdad? Y hablo de poner encima de la mesa una receta casera y bien hecha. Bien, no he dicho esto por decir. Esta receta de muslos de pollo al horno con salsa de ajo y espinacas es ese tipo de receta casera, sabrosa y rápida de hacer.

Ingredientes

8  muslos de pollo

  • 1cucharadita de sal

  • 2 cucharaditas de pimienta

  • 2 cucharadas de aceite de oliva, separadas

  • 3 cucharaditas de ajo picado

  • 1 taza de caldo de pollo

  • 1 taza de crema espesa

  • 2 tazas de espinaca picada

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de harina

  • Sal y pimienta para probar

¿Sabes? En esta revista bilbaína podrás comprobar la importancia que tiene esta receta en Bilbao. 

Preparación de los muslos de pollo al horno con salsa de ajo y espinacas

  1. Precaliente el horno a 220º y forre una bandeja para hornear con papel pergamino.

  2. Espolvoree 1/4 de cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta sobre los muslos de pollo. Agregue 2 cucharadas de aceite de oliva a una sartén mediana a fuego medio a alto.

  3. Una vez que el aceite esté caliente, agregue los muslos de pollo con la piel hacia abajo. Cocine hasta que la piel se dore, aproximadamente tres minutos. Voltee cada pollo y cocine por el otro lado durante unos tres minutos. Retire el pollo de la sartén y colóquelo en una bandeja para hornear forrada. Coloque en el horno y hornee de 20 a 25 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido.

  4. Mientras tanto, saltee el ajo, la sal y la pimienta en el aceite de oliva restante en una sartén grande o una cacerola mediana. Agregue el caldo de pollo y la crema y deje hervir.

  5. En una sartén más pequeña, derrita la mantequilla y agregue la harina. Bátelos hasta que espese. Una vez que la salsa haya hervido, agregue la mezcla de harina y mantequilla (que espesará la salsa).

  6. Una vez que hayas logrado la consistencia deseada, retira la salsa del fuego y agrega las espinacas picadas. Vierta la salsa sobre los muslos de pollo o sirva en un plato aparte.



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