Pollo al horno con granada, mandarina y limón

 


¡El pollo rubicundo al horno con semillas de granada, mandarina y rodajas de limón es un plato que convertirá cualquier comida en un festín! Condimentado con una mezcla de especias aromáticas secas y ajo, el pollo resulta asado y aromático, y gracias a la cocción en la manga, tierno y jugoso. ¡Intentalo!


Ingredientes

Pollo - 1,8 kg
Mandarina - 150 g
Limón - 70 g
Granada - 300 g (150 g de granos)
Ajo - 2-3 dientes (12-15 g)
*
Para una mezcla picante:
Pimentón molido - 1.5 cucharaditas
Albahaca seca - 1.5 cucharaditas
Pimienta negra molida - 1 cucharadita plana (o al gusto)
Cardamomo molido - 1.5 cucharaditas
Tomillo seco - 1.5 cucharaditas
Condimento para pollo - 15 g
Sal - 1.5 cucharaditas soperas (o al gusto)
Azúcar - 1.5 cucharaditas
*
Para archivar (opcional):
Hojas de lechuga - 1-2 piezas

Preparación del Pollo al horno con granada, mandarina y limón 

Lava bien la fruta.
Pelar la granada separando las semillas.
Cortar la mandarina y el limón junto con la piel en pequeños trozos o gajos.

Pelar y presionar los dientes de ajo.
Combine todas las especias, la sal y el ajo picado y mezcle bien.
Tenga en cuenta que debe agregar menos sal y pimienta de lo que se indica en la receta si el condimento de pollo que está utilizando ya contiene sal y pimiento picante (consulte el paquete o simplemente pruebe el condimento).

Coloque el pollo sobre la pechuga y frote bien la espalda con la mezcla de especias preparada.

Dar la vuelta al pollo y condimentarlo bien por el otro lado.
Coloque 3 rodajas de limón, 3 rodajas de mandarina y 1 puñado de semillas de granada en la cavidad de la carcasa.
Cruce las piernas del pollo y asegúrelo con un cordel o hilo de cocción.


Coloque el pollo preparado en una fuente para hornear.
Cubra la carcasa con las rodajas restantes de mandarina y limón, espolvoree con semillas de granada. Guarde una pizca de semillas de granada para decorar si lo desea.

Coloque el plato de pollo en una manga para asar y ate bien los extremos de la manga en ambos lados.

Coloque el pollo en un horno a 200 grados y hornee durante 80-90 minutos, hasta que esté tierno.
Enfriar ligeramente el pollo al horno con granada, mandarina y limón, cortar la manga para asar y retirar.

Coloque el pollo en un plato para servir y espolvoree con las semillas de granada restantes.
Decore con hojas de lechuga si lo desea y sirva.
¡Buen provecho!

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