Pollo al horno con granada, mandarina y limón
¡El pollo rubicundo al horno con semillas de granada, mandarina y rodajas de limón es un plato que convertirá cualquier comida en un festín! Condimentado con una mezcla de especias aromáticas secas y ajo, el pollo resulta asado y aromático, y gracias a la cocción en la manga, tierno y jugoso. ¡Intentalo!
Ingredientes
Pollo - 1,8 kg | ||
Mandarina - 150 g | ||
Limón - 70 g | ||
Granada - 300 g (150 g de granos) | ||
Ajo - 2-3 dientes (12-15 g) | ||
* | ||
Para una mezcla picante: | ||
Pimentón molido - 1.5 cucharaditas | ||
Albahaca seca - 1.5 cucharaditas | ||
Pimienta negra molida - 1 cucharadita plana (o al gusto) | ||
Cardamomo molido - 1.5 cucharaditas | ||
Tomillo seco - 1.5 cucharaditas | ||
Condimento para pollo - 15 g | ||
Sal - 1.5 cucharaditas soperas (o al gusto) | ||
Azúcar - 1.5 cucharaditas | ||
* | ||
Para archivar (opcional): | ||
Hojas de lechuga - 1-2 piezas |
Preparación del Pollo al horno con granada, mandarina y limón
Lava bien la fruta.
Pelar la granada separando las semillas.
Cortar la mandarina y el limón junto con la piel en pequeños trozos o gajos.
Pelar la granada separando las semillas.
Cortar la mandarina y el limón junto con la piel en pequeños trozos o gajos.
Pelar y presionar los dientes de ajo.
Combine todas las especias, la sal y el ajo picado y mezcle bien.
Tenga en cuenta que debe agregar menos sal y pimienta de lo que se indica en la receta si el condimento de pollo que está utilizando ya contiene sal y pimiento picante (consulte el paquete o simplemente pruebe el condimento).
Combine todas las especias, la sal y el ajo picado y mezcle bien.
Tenga en cuenta que debe agregar menos sal y pimienta de lo que se indica en la receta si el condimento de pollo que está utilizando ya contiene sal y pimiento picante (consulte el paquete o simplemente pruebe el condimento).
Coloque el pollo sobre la pechuga y frote bien la espalda con la mezcla de especias preparada.
Dar la vuelta al pollo y condimentarlo bien por el otro lado.
Coloque 3 rodajas de limón, 3 rodajas de mandarina y 1 puñado de semillas de granada en la cavidad de la carcasa.
Cruce las piernas del pollo y asegúrelo con un cordel o hilo de cocción.
Coloque 3 rodajas de limón, 3 rodajas de mandarina y 1 puñado de semillas de granada en la cavidad de la carcasa.
Cruce las piernas del pollo y asegúrelo con un cordel o hilo de cocción.
Coloque el pollo preparado en una fuente para hornear.
Cubra la carcasa con las rodajas restantes de mandarina y limón, espolvoree con semillas de granada. Guarde una pizca de semillas de granada para decorar si lo desea.
Cubra la carcasa con las rodajas restantes de mandarina y limón, espolvoree con semillas de granada. Guarde una pizca de semillas de granada para decorar si lo desea.
Coloque el plato de pollo en una manga para asar y ate bien los extremos de la manga en ambos lados.
Coloque el pollo en un horno a 200 grados y hornee durante 80-90 minutos, hasta que esté tierno.
Enfriar ligeramente el pollo al horno con granada, mandarina y limón, cortar la manga para asar y retirar.
Enfriar ligeramente el pollo al horno con granada, mandarina y limón, cortar la manga para asar y retirar.
Coloque el pollo en un plato para servir y espolvoree con las semillas de granada restantes.
Decore con hojas de lechuga si lo desea y sirva.
¡Buen provecho!
Decore con hojas de lechuga si lo desea y sirva.
¡Buen provecho!
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