Pollo al horno con naranjas.
Este pollo con naranjas se convertirá en una auténtica decoración y en el plato principal de cualquier mesa. Perfecto para las vacaciones, especialmente en invierno. Por ejemplo, puede cocinar pollo en el horno para el Año Nuevo, porque el aroma de los cítricos hace que la mayoría de nosotros nos asociemos con las vacaciones de Año Nuevo. En cualquier caso, no importa qué día festivo o solo para el almuerzo o la cena del domingo no decida cocinar el pollo de acuerdo con esta receta, siempre lo sorprenderá por su apariencia, sabor y jugosidad.
Ingredientes
Pollo (entero) - 1 ud. | ||
Naranja - 2 | ||
Salsa de soja - 7 cucharadas. l. | ||
Aceite vegetal - 2 cucharadas. l. | ||
Ajo - 1 cabeza | ||
Sal al gusto (y dependiendo de la salinidad de la salsa de soja) |
Preparación del Pollo al horno con naranjas
Primero, es necesario marinar el pollo. Para la marinada hay que rallar o mediante una prensa, aquí como prefieras picar todos los ajos. Rallamos la ralladura de media naranja, suavemente, sin tocar la cáscara blanca, ya que puede aportar un amargor que no necesitamos para nada en esta receta.
Exprime allí el jugo de media naranja.
Agrega salsa de soja y sal.
Agregue 2 cucharadas a la marinada. aceite vegetal refinado inodoro.
El pollo en sí está bien lavado, retiramos los restos de plumas, si las hubiera, y la glándula coccígea (le da un sabor almizclado desagradable).
Me gusta mucho marinar el pollo en una bolsa con cierre hermético, no gotea por ningún lado, es muy conveniente distribuir la marinada por toda la superficie del pollo. Deje marinar el pollo en el frigorífico. Te aconsejo que maceres durante mucho tiempo, al menos 24 horas, para que toda la carne quede bien saturada de aromas.
Ahora debe preparar el pollo para hornear: retire todo el ajo sobrante de la carcasa, de lo contrario, simplemente se quemarán en el horno. Como resultado, la apariencia se verá afectada por los trozos de ajo carbonizados, y también el sabor, ya que son amargos. También debe secar bien todo el pollo con toallas de papel, de esta manera obtenemos una corteza más crujiente.
Corta la naranja en rodajas finas y ponla en el bolsillo entre la carne y la piel del pollo por ambos lados. En principio, la piel se separa fácilmente de la carne; si es necesario, siempre puede recortarla con cuidado con un cuchillo o tijeras de cocina. Puedes poner 2 rodajas de naranja dentro del pollo, no necesitas tapar su panza, deja que el aire circule por el interior.
Las puntas de las alas se pueden cortar o envolver en papel de aluminio.
Corta la naranja en rodajas finas y ponla en el bolsillo entre la carne y la piel del pollo por ambos lados. En principio, la piel se separa fácilmente de la carne; si es necesario, siempre puede recortarla con cuidado con un cuchillo o tijeras de cocina. Puedes poner 2 rodajas de naranja dentro del pollo, no necesitas tapar su panza, deja que el aire circule por el interior.
Las puntas de las alas se pueden cortar o envolver en papel de aluminio.
Hornee el pollo con naranjas en el horno a una temperatura de 200-220 grados (guíese por su horno) durante 1-1.5 horas. Horneé durante 1 hora 20 minutos, el peso del pollo era de 2 kg. La preparación se puede verificar con una sonda, la temperatura dentro de la parte más gruesa del pollo, por ejemplo, el filete, debe ser de 65 a 70 grados.
Muchas gracias por su atención. ¡Hasta nuevas recetas deliciosas!
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